От того, как будет составлен этот документ напрямую зависит не только ваша карьера, но, возможно, и вся ваша дальнейшая жизнь. Узнайте подробнее о том, что нужно знать, чтобы составить хорошее резюме.
Одна профессия — на всю жизнь? Сегодня этот принцип морально устарел. Люди постоянно учатся и переучиваются, получая профессии, специализации и квалификации, наиболее востребованные в данный момент. Последние 2–3 года самый большой спрос — на секретарей, офис-менеджеров, менеджеров по продажам и страховщиков. Можно ли быстро стать профессионалом в этих областях?
Отряды космонавтов есть во всех ведущих державах мира. В Украине в такой отряд входят всего несколько десятков человек. И в космос из них попадут далеко не все.
Британские менеджеры крупных компаний составили своеобразный рейтинг ошибок, которые совершают на первом собеседовании претенденты на работу. Прежде всего, специалисты призывают соискателей работы не тушеваться на собеседовании, а также писать свое резюме самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью.
Сталкиваясь каждый день с такими понятиями как «должность», «вакансия», «рабочее место», мы уже так привыкли к ним, они у нас настолько на слуху, что мы даже и не задумываемся про их значения. А стоило бы! Итак, небольшой ликбез в области труда, трудоустройства и профессиональной деятельности.
Когда мы устраиваемся на работу, с нами проводят собеседования, всячески тестируют, а мы, как правило, догадываемся только о поверхностных аспектах проводимых интервью. Итак, что у нас спрашивают на собеседованиях и для чего?
Удачное резюме – залог личной встречи с работодателем, что и является главной целью этого документа. Как правило, на его чтение тратится не более 2-3-х минут, а профессионалу достаточно беглого просмотра, чтобы определить, соответствуют ли изложенные в резюме данные требованиям, предъявляемым к кандидату на вакансию.